Tuesday, March 27, 2012

Movie Review: The Hunger Games (2012)

Pas "long" weekend kemaren gue teracuni oleh berbagai review bagus tentang film ini. Akhirnya jadi penasaran banget dan hari ini nonton sama Linda dan Intan, padahal besoknya ada kuis. Hahaha nekat!


Ceritanya, ada sebuah negeri yang terdiri dari Capitol (ini ibu kotanya) dan 12 Distrik. Di negeri itu ada tradisi berupa kompetisi survival, yang disebut The Hunger Games, dimana ada 24 anak remaja yang dipilih dari 12 Distrik harus berjuang mati-matian untuk hidup (Hmm..kalimat yang agak aneh, untuk hidup kok malah mati-matian dulu. Pokonya begitulah). Dalam kompetisi yang ditayangkan di TV nasional sebagai reality show ini, pada akhirnya hanya akan ada 1 orang yang hidup dan dinobatkan sebagai pemenang.


Umm...terus terang film ini gak terlalu sesuai sama ekspektasi gue yang tinggi. Sebenernya film ini bagus, drama dan ketegangan dari action nya dapet banget. Film yang menghibur, walaupun pas awal agak terkesan membosankan, mungkin karena gak banyak pake backsound. Tapi di tengah film udah mulai serunya. Keren dan bikin deg-degan juga. Ada scene yang cukup sedih, tapi too bad cewek sma yang sepertinya ababil disebelah kanan gue malah ketawa-ketawa pas scene itu. Merusak suasana! Oke skip. Selain itu unsur romance-nya juga ada. Gue belum baca novelnya jadi gak bisa membandingkan, tapi seru deh pokoknyaaah...


Tapiiii....sepanjang film gue cukup terganggu sama konsep dari ceritanya sendiri. A reality show about killing people? Seriously? It's even worse than matador show! Jadi acara bunuh-bunuhan ini disaksikan oleh masyarakat di seluruh negeri dengan SUKA CITA. Oke ini cuma cerita yang nggak nyata, tapi tetep aja gue rada gimanaa gitu ya. Soalnya gue nonton acara tinju aja gak bisa. Hati nurani gue menolak... #LEBAY

Ehm, oke, other than that, gue gak nyesel sih nonton film ini. Menghibur dan 25 ribu yang gue keluarkan worthed laah..hehehe. Jadi penasaran sama novelnya, tapi ga tau deh sanggup baca atau nggak -,-


Eh iya, tokoh utamanya, Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence) keren banget yaa... Cantik, baik, berani, kuat, dan pinterrr. Menginspirasi sekali buat cewek-cewek. Ngomongin soal cast nya nih, salah satu faktor penyebab gue pengen nonton ini adalah pengen liat si Josh Hutcherson yang meranin Peeta Mellark. Tapi kok Liam Hemsworth disini lebih ganteng ya dari pada Josh. Hahaha #berkhianat. Abis rambutnya Josh dicat pirang, sementara Liam malah tampil dengan rambut coklat, nggak pirang kayak di film The Last Song. Tapi tetep keduanya berhasil membuat tersenyum-senyum sendiri ditengah gelapnya studio bioskop :D


Terus, di film ini gue banyak liat aktor dan aktris yang familiar wajahnya, tapi bukan sebagai pemeran utama. Kayak si Woody Harrelson (yang jadi Tallahassee di Zombieland), Liam Hemsworth (The Last Song), Stanley Tucci (banyak banget film bapak satu ini), Alexander Ludwig (dia jadi kayak mas-mas berotot gitu di film ini, padahal di film Race to Witch Mountain masih unyu bangeet, kalo disini unyu aja. Haha), Amandla Stenberg (jadi Cataleya kecil di Colombiana yang baru-baru ini gue tonton), dan Isabelle Fuhrman (anak psikopat di Orphan, di film ini jadi psycho juga dia -,-).

Baiklah, segitu aja ocehan gue. Alhamdulillah yah, akhirnya nonton film yang lagi "hot" juga. Hehe. Have a nice day yah semuanya!

1 comments:

Stylish By Nature said... [Reply to comment]

I Wanna watch this movie :)

Dear, I am hosting FoxHouse international giveaway currently, where you can win $50 worth of Apparels and Shoes...Would mean a lot...Just click the link below to enter :)

Enter FoxHouse giveaway and win $50
♡ StylishByNature.com

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...