Wednesday, February 6, 2013

Movie Review: Sunny (2011)

Sudah pernah nonton film korea yang judulnya Sunny? Kalau kalian pernah punya "geng" cewek waktu SMP atau SMA, kalian wajib noton film ini. Hmm...walaupun kayaknya semua orang bisa relate juga sih sama film ini.


Sunny bercerita tentang 7 cewek yang bersahabat dan membentuk "geng" yang dinamakan "Sunny". Saat mereka sudah dewasa semua, udah jadi ibu-ibu, Im Na Mi, salah satu anggota Sunny, bertemu dengan Ha Chun Hwa, pemimpin Sunny, yang ternyata sedang menderita kanker. Ha Chun Hwa ingin sekali bertemu dengan semua anggota Sunny sebelum ia meninggal. Im Na Mi pun berusaha mewujudkannya.

I think this movie is a must watch. Sepanjang film, kita dibawa masuk menyelami persahabatan mereka lewat adegan yang berganti-ganti antara flashback dengan masa sekarang. Banyak adegan lucu, tapi banyak juga yang heartbreaking. Semua porsinya pas, gak ngebosenin, menghibur sekaligus ngasih kesan yang dalam buat yang nonton: that life doesn't always go according to our plan.

Setting flashback nya mungkin ceritanya di sekitar tahun 1980-an ya? I actually really like their clothes :3

Film ini bisa banget relate ke hampir semua cewek, yang mana di kehidupan sekolahnya umumnya sering ngumpul sama temen-temen se-geng, cerita tentang mimpi-mimpi masa depan, jadi murid baru, jealousy, cinta pertama, patah hati, dll. Isu bullying juga diangkat disini. Kinda scary sometimes, but yeah those things can actually happen around us. Adegan tawurannya juga memberikan contoh yang nggak baik sih. Hahaha. Tapi bukan tawuran yang brutal kayak di berita tv itu kok. It's more for comedic purpose here, but I think it's still kinda sad, though.

Film ini berkesan buat aku, karena aku kalo sama temen-temen cewek tuh suka berandai-andai, bukan cuma soal cita-cita in terms of job aja, tapi juga tentang keluarga, pernikahan, ekonomi, dll, yang...ehm, being a lil bit pessimistic here, mungkin saja gak akan terwujud. People changes, things changes, bisa aja kita atau teman kita ternyata jadi seseorang yang sama sekali nggak kita sangka di masa depan. Future is a mistery. That makes me think a lot after watching this.


Onto the casts..... they are all amazing, especially the girls, yang memerankan Sunny waktu masih muda belia. Keren amat dah! Bisa bikin kebawa suasana, ketawa, sedih, trus nangis T-T And you (who had watched this) have to agree with me that Ha Chun-hwa is FIERCE! Both the younger and older version. I love this character. Pas banget yang meraninnya (Kang Sora dan Jin Hee-kyung) X')

Karakter lain yang juga berkesan adalah Su-ji (Min Hyo Rin). How on earth a person could be that beautiful with such elegance and mysterious vibe?! And she made smoking looks really cool here. Oops. Satu lagi yang menarik untuk diperhatikan adalah kemiripan wajah Sunny dewasa dan remaja. sebagian besar mirip, walaupun gak mirip, tapi dimirip-miripin masih bisa deh. Kecualiii older version nya Su-ji. Hmm, dia cuma muncul sebentar sih, mungkin karena susah kali ya, nyari orang yang secantik Min Hyo Rin itu. Hahaha.

When Su-ji was drunk. lol XD

Oh, and the soundtrack! I love the soundtrack too :D
So this movie can make you laugh and touched. Very recommended :)

P.S. Sebenernya tadinya mau ngereview film ini pendek aja, dan mau digabung sama review-an yang lain, tapi malah panjang juga jadinya ternyata. Haha. A really unimportant P.S., but just want to let you know :p

2 comments:

Linda Zunialvi said... [Reply to comment]

Agree sama review-mu, bundadariiii!!!! ^^
p.s.: paragraf pertama ga enak bgt dibaca. -,-

fandhy said... [Reply to comment]

tulisannya bagus...

http://f4ndhy.blogspot.com/2013/02/bukan-karena-kami-rakus.html

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...